17.05.2022

Anhütten Plauener Hütte - Helfer gesucht!

Wie geplant findet das diesjährige Anhütten auf der Plauener Hütte vom 10. bis 12. Juni statt. Helfende Hände sind sehr willkommen! Wer also Zeit und Lust hat, die diesjährige Saison auf der Plauener Hütte (2.363 m) im Zillertal mit vorzubereiten, meldet sich bitte beim Hüttenwart Jens Winkelmann:

Tel.: 03741/203504 oder E-Mail: huettenwart_PH@dav-plauen-vogtland.de

18.05.2022

Steinbruch ist ein Steinbruch ist ein Steinbruch. Der Holzberg in Nöten – HELFT!

Wohl niemand kam in den letzten Wochen an der medialen Aufmerksamkeit, die dem Holzberg bei Thallwitz zuteilwurde, vorbei. In den Hohburger Bergen soll der Steinbruch verfüllt werden, der über die Jahre zu einem der artenreichsten Biotope Sachsens wurde und zugleich ein bedeutendes Kletterrevier darstellt.

Viel Porzellan ist bereits zerschlagen worden und einmal mehr scheinen die kommerziellen Pläne eines Unternehmens die Oberhand über Natur und öffentlichem Interesse zu behalten. Trotzdem besteht ein wenig Hoffnung.

Ihr könnt dazu beitragen, doch noch etwas zu bewirken! Zur Petition: hier

Für mehr Informationen, lest bitte hier weiter.

Die Pressemitteilung der DAV-Sektion Leipzig und des DAV-Landesverbandes Sachsen vom 26.04.22 findet ihr hier.

19.05.2022

Klimaneutralität bis 2030

Bis 2030 hat sich der DAV zur Klimaneutralität selbst verpflichtet. Was bedeutet das für uns im Vogtland? Dank einer aktiven Ansprache junger Mitglieder hat sich ein 5 köpfiges Team formiert. Wir sind Anne, Lisa, Andrea, Frank und Frank. Hallo :)

Gemeinsam wollen wir
1. den CO2 Abdruck des DAV Plauen bestimmen,
2. Einsparpotentiale zusammen mit allen Mitgliedern umsetzen und
3. eventuell Kompensation in die Wege leiten.

Was bedeutet klimaneutral für Sie als Mitglied? Dieses Jahr steht besonders die CO2 Bilanzierung im Fokus. Dafür benötigen wir immer mal wieder Auskünfte zu den Aktivitäten im DAV Plauen (vgl. Panorama 2/2002 S.94). Ansonsten sind wir offen für alle Vorschläge und freuen uns auf die kommenden Jahre hin zur Klimaneutralität.

20.05.2022

900 Jahre Stadt Plauen – Wir sind dabei!

Anlässlich der 900-Jahr-Feier der Stadt Plauen wird es zum Spitzenfest (19.06.2022) einen historischen Festumzug geben. An diesen wollen wir uns als Verein beteiligen und suchen noch Freiwillige, die gerne beim Festumzug mitlaufen möchten.

Wir möchten gerne die Vielfalt des Vereins präsentieren und so suchen wir Mitglieder jeglichen Alters. Jeder von euch, der an diesem Tag beim Festumzug mitläuft, bekommt dieses T-Shirt.

Sollte die passende Größe nicht dabei oder bereits alle T-Shirts vergriffen sein, werden wir selbstverständlich Shirts nachliefern.

Wenn euer Interesse geweckt wurde, dann meldet Euch beim Öffentlichkeitsreferenten, Sebastian Dzierzon.

E-Mail: Oeffentlichkeitsreferent@dav-plauen-vogtland.de