Wöchentliches Klettertraining

Unser regelmäβiges Klettertraining findet ganzjährlich dienstags oder mittwochs statt. In den wärmeren Monaten wird an den verschiedenen Kletterfelsen des oberen Göltzschtals oder im Steinicht trainiert, im Winter wird das Training in den Boulder- und Kletterhallen unserer Region absolviert. Wo und wann jeweils geklettert wird, erfahrt ihr stets Anfang der Woche auf unserer Pinnwand. Wir sprechen mit unserem Klettertraining alle an, die regelmäβig klettern wollen. Die Teilnahme an unserem Traning ist kostenfrei, bitte beachtet aber, dass eventuell Eintrittsgelder anfallen können. Bei regelmäßiger Teilnahme ist eine Mitgliedschaft in unserer Sektion angebracht.
Für Fragen, Anregungen, Anmeldungen und Terminabsprachen wendet ihr euch bitte an unseren Trainingsleiter Andreas Schumann unter der Telefonnummer 03765/20540 oder per E-Mail.

Grundkurs Hallenklettern

Wann? Sa, 11.11.2017, 11 bis 17 Uhr
Wo? DAV-Kletterwand der Sektion Hof
Mitzubringen: vollständige Kletterausrüstung und Helm
Ausbilder: Thomas Rahm
Teilnehmer: max. 10 Personen
Kursgebühren: 10 € AV-Mitglieder (gültiger Mitgliedsausweis), 20 € Nichtmitglieder (bei Kursbeginn bar zu entrichten)
Organisation: Thomas Rahm (Tel.: 0176/24487611, E-Mail)
Anmeldung bis 06.11.2017

Der Kurs richtet sich an Anfänger und Wiedereinsteiger. Bei unserem Hallenkletterkurs lernt ihr alle wichtigen Grundlagen für das Sichern und Klettern im Toprope an künstlichen Kletteranlagen, unter anderem:
• notwendige Ausrüstung
• Einbinden ins Kletterseil
• Selbstkontrolle und Partnercheck
• Sichern und klettern im Toprope
• Seilkommandos

Im Anschluss besteht die Möglichkeit, den Kletterschein Toprope abzulegen.

Auffrischungs- und Erweiterungskurs Hallenklettern

Wann? Sa, 25.11.2017, 11 bis 17 Uhr
Wo? DAV-Kletterwand der Sektion Hof
Mitzubringen: vollständige Kletterausrüstung und Helm
Ausbilder: Matthias Hamann, Marcel Gröger
Teilnehmer: max. 10 Personen
Organisation: Matthias Hamann (Tel.: 0174/6697054, E-Mail)
Anmeldung bis 20.11.2017

Der Kurs richtet sich an Teilnehmer des Grundkurses Hallenklettern und Wiedereinsteiger, die ihr Wissen vertiefen und festigen wollen. Bei unserem Auffrischungs- und Erweiterungskurs wiederholen wir alle wichtigen Grundlagen für das Sichern und Klettern im Toprope an künstlichen Kletteranlagen und erweitern diese, unter anderem:
• Sicherungsupdate
• Einbinden ins Kletterseil
• Selbstkontrolle und Partnercheck
• Sichern und klettern im Toprope und Vorstieg
• Seilkommandos

Im Anschluss besteht die Möglichkeit, den Kletterschein Vorstieg abzulegen.

Nach Voranmeldung kann unseren zu den Kletterkursen auch der
DAV-Kletterschein Toprope