Wöchentliches Klettertraining

Unser regelmäβiges Klettertraining findet ganzjährlich dienstags oder mittwochs statt. In den wärmeren Monaten wird an den verschiedenen Kletterfelsen des oberen Göltzschtals oder im Steinicht trainiert, im Winter wird das Training in den Boulder- und Kletterhallen unserer Region absolviert. Wo und wann jeweils geklettert wird, erfahrt ihr stets Anfang der Woche auf unserer Pinnwand. Wir sprechen mit unserem Klettertraining alle an, die regelmäβig klettern wollen. Die Teilnahme an unserem Traning ist kostenfrei, bitte beachtet aber, dass eventuell Eintrittsgelder anfallen können. Bei regelmäßiger Teilnahme ist eine Mitgliedschaft in unserer Sektion angebracht.
Für Fragen, Anregungen, Anmeldungen und Terminabsprachen wendet ihr euch bitte an unseren Trainingsleiter Andreas Schumann unter der Telefonnummer 03765/20540 oder per E-Mail.

Grundkurs Klettern Indoor

Wann? Sa, 03.11.2018, 11 bis 17 Uhr
Wo? DAV-Kletteranlage der Sektion Hof oder der Sektion Selb
Mitzubringen: vollständige Kletterausrüstung und Helm
Ausbilder: Thomas Rahm
Teilnehmer: max. 10 Personen
Kursgebühren: 10 € AV-Mitglieder (gültiger Mitgliedsausweis), 20 € Nichtmitglieder (bei Kursbeginn bar zu entrichten)
Organisation: Thomas Rahm (Tel.: 0176/24487611, E-Mail)
Anmeldung bis 29.10.2018

Der Kurs richtet sich an Anfänger und Wiedereinsteiger. Bei unserem Hallenkletterkurs lernt ihr alle wichtigen Grundlagen für das Sichern und Klettern im Toprope an künstlichen Kletteranlagen, unter anderem:
• notwendige Ausrüstung
• Einbinden ins Kletterseil
• Selbstkontrolle und Partnercheck
• Sichern und klettern im Toprope
• Seilkommandos

Im Anschluss besteht die Möglichkeit, den Kletterschein Toprope (5 € AV-Mitglieder, 8 € Nichtmitglieder) abzulegen.

Nach Voranmeldung kann unseren zu den Kletterkursen auch der
DAV-Kletterschein Toprope