15.09.2017

Wir begrüßen unser 1250. Mitglied!

Unsere Sektion wächst! Hatten wir vor gerade einmal fünf Jahren die 1000er Marke überschritten, konnten wir nun das 1250. Mitglied - Theresa Freytag - begrüßen. Mitgliederverwalter Hans-Joachim Winzer überraschte die junge Frau mit einem kleinen Blumenstrauß. Ausschlaggebend für den Beitritt war übrigens eine geplante Hüttentour gewesen. "Der DAV bietet einen sehr guten Versicherungsschutz", sagte die 18-Jährige. Neben dem Bergwandern liebt sie auch das Bouldern und ist es Öfteren in der Plauener Boulderhalle zu Gast. Wir wünschen ihr und ihrer Familie viele schöne Erlebnisse mit unserer Sektion!

15.09.2017

AV-Karten in der Bibliothek erneuert

Ihr habt noch nie von unserer Bibliothek gehört? Dann wird es aber Zeit! Hier bieten wir euch vor allem eine große Auswahl an AV-Karten, die ihr euch für eure nächste Bergwandertour bis zu vier Wochen gegen eine geringe Gebühr ausleihen könnt. Und weil wir up to date bleiben wollen, haben wir nun unseren Bestand erneuert. Ihr findet daher nun die meisten Karten in ihrer neuesten Auflage und einige sind sogar ganz neu hinzugekommen. Nächstes Jahr geht es mit der Frischekur natürlich weiter! Schaut doch gleich mal rein ...

21.09.2017

Seniorenwanderung zum Naturschutzgebiet Soos in Böhmen

Die nächste Seniorenwanderung führt am Donnerstag, dem 21. September, von Franzensbad zu den Schlammvulkanen im Naturschutzgebiet Soos in Böhmen. Nach einer gemütlichen Einkehr im Bauernhof Nový drahov (Rohr) ist der Besuch des Schmetterlinghauses in Stodola möglich. Für die Für An- und Abreise empfiehlt sich ein Egronet Ticket. Dieses gilt für bis zu fünf Reisende und kostet gesamt 38 €. Es ist gültig für Zug, Bus und Straßenbahn in der EgroNet-Region. Die Anreise erfolgt ab 8:30 Uhr vom Oberen Bahnhof in Plauen mit der Vogtlandbahn Richtung Cheb. 09:43 Uhr Ankunft in Frantiskovy Lazne. Retour fährt die Bahn ab 16:12 Uhr Richtung Zwickau. 17:27 Uhr Ankunft in Plauen Ob. Bahnhof. Wer teilnehmen möchte, der meldet sich bitte bis spätestens Mittwoch, dem 20. September, bei Jens Kittel unter der Telefonnummer 03744/436795.

30.09.2017

Bergabenteuer geplant, aber die Ausrüstung fehlt? Wir helfen!

Die Urlaubsplanung steht aber euch fehlt noch die passende Ausrüstung? Ihr habt eine Idee für einen Wochenendausflug und braucht ein Klettersteigset? Wollt vielleicht auf die Zugspitze habt aber keine Steigeisen im Schrank? Kein Problem, denn wir haben das passende Equipment für euch! Als Sektionsmitglieder profitiert ihr von unserer Materialausleihe. Was alles im Bestand ist und welche Ausleihgebühren erhoben werden, findet ihr hier. Alles gecheckt? Dann meldet euch bei unserem Materialwart Matthias Hamann per E-Mail oder unter der Telefonnummer 0174/6697054 und besprecht mit ihm alle Details und schon könnt ihr euch beim das Material abholen, und auf geht's zum ganz persönlichen Bergabenteuer!